[story] Как приготовить хлеб

Ruslan Petrenko ml на starcat.dp.ua
Вс Окт 10 16:51:57 CDT 2010


Хлеб готовить просто. Для начала нужен кот. Где-то я читал, что можно обойтись и без кота, но это бессовесное вранье. Без кота обойтись нельзя ни в чем. По крайней мере он в этом совершенно уверен.

Значит теперь, когда вы обзавелись котом, можно отправляться на поиски муки. Сразу предупрежу, что на верхней полке муки нет. Там есть три банки консервированных помидоров, плохо закрытая бутыль с маслом и пачка сахара. Объясните коту, что вовсе не покушались на его жизнь и завинтите бутыль покрепче. Сахар и масло вытирать не надо, потому что на средней полке муки тоже нет, а есть пакет макарон и два пустых пластиковых стакана. Покажите стаканы коту, объясните, что ими нельзя зашибить гордое, но ловкое животное, даже если постараться. Слишком стараться не надо, животное на самом деле ловкое. Теперь уберите с пола сахар, масло и макароны, потому что вам понадобится место для муки, которая на нижней полке, небрежно прислонена изнутри к дверце. Похвалите кота и попросите его рассеивать муку по полу не слишком тонким слоем.

Теперь вам понадобятся два яйца. Несите яйца осторожно, кот еще не простил вам помидоры. На верхней полке, за пакетом с сахаром, лежат соль и сода. Достаньте их. Помните, я предлагал завинить бутыль с маслом поплотнее? Надо было слушаться. Добавьте две tsp соды и одну tsp соли в муку. Достаньте из холодильника полпачки масла, порубите на мелкие кубики и отгоните кота от муки. Киньте масло в муку и хорошенько размешайте. Объясняйте в процессе коту, что непременно поапплодировали бы его трюкам, если бы у вас не были заняты руки. Объясните обидевшемуся животному, что вовсе не жульничали, вы ведь не говорили, что ноги у вас тоже заняты. Получив крошкоподобную смесь муки и масла, вспомните, что забыли добавить паприку. Вымойте руки и сотрите со лба жирный след пятерни. Скажите коту, что предупреждали его о том, что смесь невкусная.

Порубите на мелкие кубики твердый сыр и ветчину. Продолжая удерживать кота на безопасном расстоянии ногой, покидайте ветчину и сыр в миску со смесью. Оттащите кота от миски и размешайте оставшуюся ветчину и сыр с крошкоподобной смесью. Разбейте туда два яйца. Ничего, ничего, яйца еще есть. Теперь вылейте в смесь стакан молока. Не нужно говорить коту: "Я ведь говорил, не толкай меня под локоть", лучше вытрите и погладьте бедное животное. Добавьте пол-стакана молока и начните размешивать смесь. Объясните коту, что такая мстительность его совсем не красит.

Подготовьте протвинь, поместите туда полужидкую субстанцию, постарайтесь придать ей наименее мерзкий вид и засуньте в печь, разогретую до двухсот градусов, на час. Пока хлеб готовится, поиграйте с котом в "Уборку на кухне". Советую начать с подметания, потому что метлы кот боится, а тряпки - нет.

Достаньте хлеб из духовки. Попробуйте. Убедитесь, что tsp означали tea spoon, а не table spoon. Съешьте еще кусочек, чтобы навсегда запомнить в чем различие tsp от tbsp. Погладьте животное и подумайте, как славно, что столь печальный результат оказался скрашен столь веселым процессом. А вы еще говорили, без кота можно обойтись...

(С) http://eiri.livejournal.com/2005/04/28/




Подробная информация о списке рассылки story